東京医科歯科大学医学部医学科白衣式を行いました。

2024年4月4日、5年振りに鈴木章夫記念講堂にて白衣式が107名の新5年生、東田修二医学部長、藤井靖久病院長、秋田恵一医学科長、岡田英理子准教授、山口久美子准教授、鹿島田彩子助教、来賓として林洋医科同窓会理事長、多和田奈津子グループ・ネクサス・ジャパン(患者の会)理事出席のもと山脇正永医学科教育委員長の司会により執り行われました。
 東田医学部長をはじめ、藤井病院長、ご来賓の林同窓会理事長、多和田患者の会理事よりお祝いのお言葉を頂きました。
 つづいて同窓会理事長、学部長、病院長はじめ出席の教員から学生一人一人に白衣が手渡され、真新しい白衣に袖を通した学生の代表として、岡本彩優さんが臨床実習に臨むにあたり誓いの言葉を述べました。
 また、白衣は本学のロゴマーク入りジャケット形のもので本学医科同窓会、本学医師会から寄贈されたものです。